Топ-20 музыкальных фестивалей, которые стоит посетить в России в 2023 году

Культура

Многие, когда слышат фразу «музыкальный фестиваль» представляют себе группу пьяных людей, которые пытаются танцевать под рок или что-то подобное. Но это далеко не так. Организацией мероприятий занимаются профессионалы. Рядом дежурят сотрудники правоохранительных органов. Да и неадекватный контингент в последнее время встречается все реже.

Нашествие

Один из самых ярких музыкальных фестивалей, проводимых на территории России. Из тех, кто интересуется музыкой, нет не одного человека, который бы не знал об этом событии. Оно ежегодно собирает тысячи людей со всех уголков страны.

Нашествие

Мероприятие посещают знаменитые группы и исполнители, такие как Ария, Алиса, Сплин и пр. На отдельной сцене выступают певцы, имена которых пока не известны широкой публике. Они используют фестиваль в качестве своеобразной рекламы.    

Обратите внимание! «Нашествие» – это не только музыка. На базе площадки проводятся показы кино, театральные выступления, а также различные шоу.

Парк Лайв

Первоначально это было простое собрание энтузиастов, где любой желающий мог проявить свои музыкальные таланты. Но организаторы совершили настоящее чудо. Они смогли привлечь к своему детищу всеобщее внимание.

Парк Лайв

Теперь фестиваль посещают не только российские, но и зарубежные исполнители. Оно обязательно для посещения всем любителям музыки. Мероприятие проводится ежегодно в Москве. Попасть сюда может любой желающий. Достаточно оплатить входной билет. Здесь можно пообщаться с единомышленниками, посмотреть красочные шоу и многое другое.

Важно! Места на этот фестиваль лучше бронировать заранее. 

Доброфест

Подходит для любителей драйва и рок-н-ролла. Впервые фестиваль был проведен еще в далеком 2010. С тех пор на аэродром «Левцово» ежегодно стекаются тысячи любителей музыки. Организаторы уже давно изучили эту площадку. Поэтому сложности с проведением возникают крайне редко.

Доброфест

Внутри действует особый пласт – добропипл. Оформив такой билет человек получает уникальный в своем роде мерч.

Интересный факт! На территории оборудовано множество заведений, начиная от стандартных сувенирных лавок и заканчивая передвижным отделением ЗАГС.

Грушинский фестиваль

Это одно из немногих мероприятий со свободным входом. Кроме того, это старейший музыкальный фестиваль. Впервые он был проведен еще в 1968 году. Сюда стекаются любители бардовской песни и простые романтики.

Грушинский фестиваль

На сценах выступают как певцы, так и поэты, а также другие деятели культуры. Особое внимание уделяется молодым музыкантам. Здесь каждый может показать свой талант. Многие из тех, кто впервые приехали сюда зрителями, со временем становятся полноправными участниками и исполнителями. Правда перед этим нужно подать заявку. Сделать это можно через официальный сайт. Здесь также проводятся различные шоу.   

Дикая мята

Это одно из самых ярких и позитивных событий в музыкальном мире. Фестиваль ежегодно проводится в Тульской области. В среднем он длится три дня. За это время участники успевают завести новых друзей, послушать композиции в различных музыкальных жанрах и многое другое.

Дикая мята

Здесь даже можно полетать на воздушном шаре, хотя и делается это по понятным причинам за отдельную плату. Также проводятся футбольные и волейбольные состязания, где может поучаствовать любой желающий. Если человек сомневается ехать сюда или нет, он может ознакомиться с фотографиями прошлых лет. Они неплохо передают атмосферу события.

Пикник «Афиши»

Считается одним из крупнейших музфестов, из проводимых на территории России. Сама площадка расположилась в красивом музее-заповеднике в столице. Первоначально это были регулярные встречи меломанов-любителей, которые собирались в живописном месте, слушали музыку и делились впечатлениями.

Пикник «Афиши»

Сегодня на это событие приезжают в среднем 50 тыс. человек. Фестиваль посещают звезды с мировым именем, такие как «Ленинград», The Chemical Brother и другие. Отдельно устраивается гастрономическая программа и шоу. Есть где повеселиться. Несколько площадок отведены для подвижных игр и состязаний. Даже взрослые здесь могут ненадолго почувствовать себя детьми.

Усадьба Jazz

Это очень общее понятие. Такой фестиваль проходит сразу в нескольких городах одновременно. Традиционно это происходит в начале лета. Организаторы объясняют это тем, что они хотят дать людям возможность быстрее почувствовать летнее настроение и просто побыть наедине с хорошей музыкой и своими друзьями. Сюда приходят любители джаза.

Усадьба Jazz

В этой сфере фестиваль считается главным событием, которое ежегодно стараются посетить тысячи людей. Здесь можно увидеть как звезд с мировым именем, так и начинающих артистов, которым только предстоит прославиться.

Moscow Reggae Open Air

Это однодневный фестиваль. В основном он проходит в конце весны. Среди поклонников Боба Марли мероприятие считается традиционным и имеет большую популярность.

Moscow Reggae Open Air

Организаторы стараются, чтобы у них на площадке звучали не только традиционные композиции, но и новые направления регги. Это позволяет зрителям всегда оставаться в курсе последних тенденций в этом музыкальном жанре.

Шокофест

Еще один популярный российский музыкальный фестиваль. Входной билет стоит недорого. И это лишь одна из причин, почему сюда ежегодно стремятся попасть тысячи людей. Это уникальное в своем роде мероприятие.

Шокофест

В последние годы ведется активный разговор чтобы проводить его не один, а два раза в год. Настолько оно нравится зрителям. На площадке организуют свои концерты талантливые коллективы («Торба-на-Круче», «7Б» и пр.). несмотря на то, что это относительно молодой фестиваль, его поклонниками уже успели стать многие зрители. Здесь своя атмосфера, которой нет ни в одном другом месте. Проект активно развивается. С каждым годом его посещает все больше артистов.

Многофест

Проводится в живописном месте, на территории небольшой турбазы. Как и на большинство бардовский встреч – вход сюда абсолютно свободный. Сюда съезжаются любители музыки и туризма. Вечера зрители проводят за веселым разговором и душевными песнями у костра. Большинство живет в палатках, что также добавляет свою атмосферу. Правда за установку тента придется заплатить. Но сбор не пугает (около 200-300 рублей).

Многофест

Для тех, кто предпочитает ночевать в более комфортных условиях, свои услуги предоставляет расположенный неподалеку отель. Здесь есть все, что нужно для комфортного отдыха. Вечерами устраиваются файер-шоу. Для любителей адреналина доступен веревочный парк. Готовая еда, которую можно купить на площадке фестиваля, отличается своей невысокой стоимостью.

Maxidrom

Первый фестиваль под этим названием был организован в 1995 году. По задумке организаторов он должен был стать русским аналогом знаменитого «Вудстока», только более зрелищным и запоминающимся.

Maxidrom

Сегодня это одно из наиболее масштабных мероприятий в сфере музыки из тех, что проводятся на территории Российской Федерации. Сюда приезжают за драйвом. Здесь ищут новых друзей, которые «на одной волне». Основной контингент – молодежь. Но есть и люди более старшего возраста. Музфест посещают одни из самых знаменитых исполнителей России. Иногда сюда заглядывают и зарубежные гости.

Alfa Future People

У фестиваля необычный формат. Организаторы поставили себе цель как бы соединить музыку и современные технологии. Поэтому у всех исполняемых здесь композиций очень яркое визуальное сопровождение. Здесь можно услышать и набирающую популярность в последние годы электронную музыку. Такой размах стал возможен потому что главным спонсором проекта выступает Альфа-Банк.

Alfa Future People

Основные гости фестиваля – ди-джеи. Кроме того, на площадке не редко проводятся различные презентации компаний. Здесь можно ознакомиться с новыми смартфонами и другими мобильными устройствами. Некоторые здесь же можно и протестировать.

Также в рамках Alfa Future People проводятся различные состязания. Поэтому сюда едут в основном активные люди.

Единственный недостаток – слишком высокая цена билета, если сравнивать ее с другими аналогичными мероприятиями. 

Midsummer Night’s Dream

Ежегодный фестиваль искусств, костюмированный бал и интерактивная театральная фантасмагория, созданная по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь», где каждый гость становится уникальным участником мистического действа.

Midsummer Night’s Dream

Фестиваль проходит в парковых ландшафтах усадьбы Середниково и приурочен к дате летнего Солнцестояния.

Bosco Fresh Fest

Это одно из самых ожидаемых музыкальных событий в РФ. Оно проводится в Москве. Здесь выступления исполнителей совмещают с интересными театральными вставками и интерактивом. На базе Bosco Fresh Fest также проводят свои лекции известные продюсеры и режиссеры. Их может посетить любой желающий. Поэтому отдых здесь можно совместить с получением полезной информации.

Bosco Fresh Fest

Проводятся различные тренинги, где человек может получить новые знания и умения. Например, человека могут научить стрелять из лука или показать интересные упражнения из йоги.

Для любителей менее подвижного отдыха устраиваются турниры по шахматам и настольному теннису.

На Bosco Fresh Fest нередко можно увидеть выступления молодых исполнителей. Поэтому здесь любой желающий может стать не только зрителем, но и активным участником. Все зависит от собственных желаний и возможностей.

VK FEST

Это относительно молодой фестиваль, который ежегодно проводится по всей стране. Однако основные его площадки расположены в Санкт-Петербурге. Здесь можно послушать выступления любимых исполнителей, а также сходить на лекции известных людей. Отдельные площадки посвящены современным видеоиграм и технологиям. Вход разрешен как детям, так и взрослым.

VK FEST

VK FEST позиционируется не только как музыкальное событие, но и как презентация различных технологий. Сюда приезжают как исключительно ради развлечения, так и на деловые встречи. Последнему посвящены отдельные площадки, где люди без излишнего внимания могут обсудить вопросы бизнеса и другие важные моменты.

Ожидается, что в 2023 году площадки VK FEST будут открыты в пяти российских городах.

Со своими новыми хитами здесь хотят выступить такие исполнители как:

  • Баста;
  • Cream Soda;
  • NILETTO;
  • HammAli & Navai;
  • Мари Краймбрери;
  • Ёлка;
  • Zivert;
  • Jah Khalib.

Цена билета отличается своей доступностью, его может себе позволить любой среднестатистический гражданин.

Организаторы не забыли и о развлекательной стороне. В рамках ВК Феста будут организованы различные шоу и конкурсы.

STEREOLETO

Фестиваль традиционно проводится в летние месяцы в северной столице. Это событие происходит уже более 20 лет подряд. Сначала STEREOLETO не имел такого размаха. В рамках мероприятия выступали в основном местные исполнители, популярные только в определенных кругах. Да и зрителей здесь в то время собиралось не так уж и много.

STEREOLETO

Однако со временем STEREOLETO все же заметили. Постепенно на него начали заглядывать исполнители с мировым именем. Да и гостей стало намного больше.

Сегодня это одно из самых знаменитых в России музыкальных событий. Многие люди специально приезжают в Петербург летом, чтобы попасть на него. Организаторы стараются создать здесь особую молодежную атмосферу. 

Здесь можно попробовать необычные блюда или приобрести сувенирные изделия от местных мастеров. Причем все это рассчитано на разный вкус и кошелек.

Боль

На фестивале можно увидеть как российских, так и зарубежных исполнителей. Впервые это мероприятие было проведено в 2015 году. Первоначально его задумывали как однодневный DIY-FEST. Однако неожиданно фестиваль заинтересовал большое количество как простых людей, так и известных исполнителей. В результате с того момента его было решено проводить ежегодно.

«Боль»

Здесь гостей ждет 4 дня самой разнообразной музыки. Как российской, так и иностранной. На фестиваль из других городов организовывают целые туры. Здесь человек может завести себе новых друзей, побыть в хорошей компании и просто отдохнуть. 

Moscow Jazz Festival

Как и следует из его названия, он посвящен джазу. В 2023 году мероприятие должно стать одним из наиболее масштабных за всю историю. Ожидается, что на него прибудут как российские, так и зарубежные исполнители. Оно будет проходить на целых 7 площадках.

Moscow Jazz Festival

Для посещения пяти из них не требуется входных билетов. Всего в рамках музфеста выступят около тысячи артистов. Фестиваль будет длиться неделю. 

Обратите внимание! Джазовые фестивали летом проводятся во всем мире. Были такие события и в России. Но грядущий Moscow Jazz Festival видимо станет одним из самых масштабных фестивалей подобного рода. Впечатляет количество заявок на участие. К сожалению, на сегодняшний день (апрель 2023 года) билетов в свободной продаже еще нет. Однако они должны появиться в самое ближайшее время. Скорее всего, раскупят их очень быстро.

Ласточка

Это не совсем музыкальный фестиваль в привычном смысле этого слова. Это скорее семейное мероприятие, нацеленное на отдых с детьми. Помимо живой музыки отдельные площадки здесь будут посвящены подвижным играм, мастер-классам и театральным представлениям. Ожидается даже выступление цирка. Прямо на площадках будут готовить вкусную еду по необычным рецептам.

«Ласточка»

Впервые «Ласточка» была организована в 2016 году в Лужниках. С тех пор это событие стало ежегодным. Мероприятие – это такой «активный фестиваль выходного дня». Расписание построено соответствующе. Утром и днем гостей ждут спортивные состязания и вкусные угощения. Вечером – живая музыка и театральные представления.  

Ural Music Night

Один из немногих музыкальных фестивалей, который проходит на Урале, а именно, в его неофициальной столице – Екатеринбурге. В мероприятии, по сути, участвует весь город. Концерты даются даже в небольших переулках. На более крупных площадках выступают знаменитые артисты. Вход сюда абсолютно бесплатный.

Ural Music Night

На Ural Music Night не придерживаются определенного направления музыки. Здесь можно услышать как джаз, так и рок. За одну ночь многие успевают изучить основные современные направления и получить при этом массу эмоций.

Обратите внимание! В рамках Ural Music Night выступают даже симфонические оркестры и хоры.

Какой фестиваль вы хотели посетить?
Нашествие
0%
Парк Лайв
0%
Доброфест
0%
Грушинский фестиваль
0%
Дикая мята
0%
Пикник «Афиши»
0%
Усадьба Jazz
0%
Moscow Reggae Open Air
0%
Шокофест
0%
Многофест
0%
Maxidrom
0%
Alfa Future People
60%
Midsummer Night’s Dream
0%
Bosco Fresh Fest
0%
VK FEST
0%
STEREOLETO
0%
«Боль»
0%
Moscow Jazz Festival
20%
«Ласточка»
0%
Ural Music Night
20%
Проголосовало: 5
Татьяна Синицына
Оцените автора
topmarvel.ru ТОП удивительных фактов
Добавить комментарий

Adblock
detector